(사)경주사회연구소, 현곡면서 `제8회 경주발전 연구개발 세미나` > 실시간

본문 바로가기

실시간
Home > 건강 > 실시간

(사)경주사회연구소, 현곡면서 `제8회 경주발전 연구개발 세미나`

페이지 정보

서민재 작성일21-08-17 19:18

본문

↑↑ 2020년 세미나 광경,   
[경북신문=서민재기자] (사)경주사회연구소(이사장 최형대 박사, 소장 이경호 경주대교수)는 21일 오후 2시 현곡면 라선재에서 ‘제8회 경주발전 연구개발 세미나’를 개최한다.  (사)경주사회연구소가 주관하고 경주시와 경주시의회가 후원한 이날 세미나는 ‘경주교육의 변화와 개혁을 위한 정책제안’이란 주제로 진행된다.   
이날 세미나는 주제1 ‘경주학생 및 학부모의 민주시민 교육 의식 향상 방향 탐색’(발표자, 전제상 박사, 공주교육대 교수), 주제2 ‘신라시대의 화랑교육과 리더십’(발표자. 김영호 박사, 전 서라벌대교수), 주제3 ‘경주지역 특성화고등학교 운영실태와 육성방안’(발표자 최병섭, 전 선덕여중고교장), 주제4, ‘경주시 평생교육 현황과 평생학습에 대한 제언’(발표자, 김용범, 경주시평생교육사협회 회장)등 주제발표와 종합토론(좌장, 최종필교수,대구대)으로 진행된다. 
  이경호 소장은 “사회연구소는 지역사회에 합리적인 정론과 문제점을 지적하고 정책제안으로 시민의식개혁에 앞장서 왔다”면서 “코로나19로 소상공인, 자영업자들이 하루에도 수없이 문을 닫는 어려운 시기에 합쳐 고난을 슬기롭게 극복하자”고 당부했다. 
서민재   wp0603@naver.com

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보취급방침 서비스이용약관 이메일무단수집거부